Home

Коллекции

База знаний

МСБ

СНМБ

BahaiArc

Вера Бахаи

Блог

Принять участие

37 лет назад Всемирный Дом Справедливости обратился к народам мира и сделал заявление, которое называется "Обещание мира во всем мире".

Пока еще есть время, прочитайте полный текст заявления по этой ссылке: https://bahaiarc.org/41-uhj/353-worldpeace

#НетВойне!

Нет Войне!

Кадр из фильма про Абдул-Баха "Совершенный пример"Кадр из фильма про Абдул-Баха "Совершенный пример"

 

"Совершенный пример"

 

Новый фильм рассказывает о влиянии
Абдул-Баха на судьбы людей

 

Смотреть фильм

Избранные публикации "Архивы — память общины"

Здесь представлены некоторые издания службы «Архивы — память общины». Мы приглашаем авторов и переводчиков к сотрудничеству. Мы готовы рассмотреть возможность размещения ваших трудов на сайте BahaiArc. Напишите нам по адресу Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Также смотрите страницы Издателям и распространителям книг бахаи и Последняя надежда авторов-бахаи?

Служба «Архивы – память общины» видит свою миссию в сохранении истории. Кроме этого, за годы работы сайт стал самой богатой библиотекой бахаи в Рунете. А на этой странице вы можете увидеть некоторые результаты еще одной нашей деятельности — издательской.

Нажимайте на изображение обложки, чтобы перейти к полному тексту публикации.

Если вы хотите принять участие в нашей деятельности, посетите эту страницу, а потом напишите нам по электронной почте.

Уже сейчас можно заняться переводом с английского этих идей для празднования: https://sites.google.com/bahai.us/bicentenary-resources/ideas-for-celebrating

Можно начать собирать Писания, которые планируете прочитать во время праздничной программы. Присылайте получившуюся подборку!

А еще у нас есть страница, где собираем материалы полезные для празднования дня рождения Бахауллы. Присылайте свои идеи и имеющиеся у вас наработки: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

… эти Святые дни необходимо рассматривать как особую возможность, когда друзья могут устанавливать контакт с как можно более широкими слоями общества и со всеми теми, с кем у них есть связь, — будь то через семейные узы или общий интерес, профессию или учебу, соседские отношения или просто случайное знакомство — дабы все могли возликовать от того, что ровно двести лет назад появился Тот, Кто был Носителем нового Послания для человечества.

Шаги, предпринятые в течение этих месяцев, а также достижения, появившиеся в результате этого, станут подношением пылкой любви, коллективно выражаемой Тому, Кто есть Объединитель мира, к двухсотлетней годовщине Его Рождества.

—  Департамент секретариата Всемирного Дома Справедливости всем Национальным Духовным Собраниям, 18 мая 2016 года

 

Коллекция книг бахаи на сайте "Архивы - память общины"Известно ли вам, что за первые четыре года существования Издательского фонда в России было издано больше Писаний Бахаи, чем в большинстве европейских стран? Так утверждается в информационном листке «Гиацинт» за февраль 1997. Действительно, самая читающая страна в мире! Или европейские страны такие не читающие?

Как бы там ни было, а вот лет 20 назад в России не только существовало издательство бахаи, но оно даже выпускало свой собственный информационный листок «Гиацинт». Сейчас не то, что информационного листка, даже издательства не существует.

Имеются разные рабочие группы и частные прикормленные издательства, которые время от времени выпускают книги, как правило заказанные центральным или региональным управляющим органом Веры.

При всем при этом «Архивы — память общины» в течение ряда лет предлагает сотрудничество издателям и распространителям. У BahaiArc — самой крупной онлайн библиотеки бахаи на русском языке есть разнообразные возможности, которые мы могли бы предложить. Но ни одному издательству бахаи это почему-то не интересно.

Хотя, например, в том же 1997 году у издательства бахаи России была потребность, о которой они написали так: «Через информационный листок «Гиацинт» мы будем сообщать вам о новых книгах, а также изданиях, которые готовятся к печати. Мы будем печатать здесь книжные обзоры и другие интересующие вас сведения».

Обращаемся еще раз:

«Архивы — память общины» приглашает всех заинтересованных в издании и распространении книг бахаи к сотрудничеству. Напишите нам: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 

Также смотрите: Просьба Международной библиотеки бахаи, Предложения по распространению книг в общине, Последняя надежда авторов-бахаи?, Предлагаем создать промо страницу книги бахаи!

Однажды, давным-давно, российским бахаи был разослан листочек с таким списком. Большинство его пунктов актуально и сейчас. Поэтому делимся этим списком с вами. Напишите нам, что бы вы хотели делать, и как мы можем вам в этом помочь. Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 

Предложения по распространению книг в общине

  • В каждой общине нужно иметь ответственного по распространению книг. Распространение книг — форма служения нашей драгоценной Вере Бахаи.
  • Не забывать, что одно из главных условий любой успешной деятельности — творчество.
  • Помнить о том, что Бахаулла писал не только для бахаи, но для всех людей.
  • На каждом Празднике 19-го Дня представлять одну книгу и рассказывать о ней.
  • Проводить углубления по темам, выбранным общиной на совместной консультации. Представлять книги, по которым подбирался материал для углубления. Не забывать, что углубление знаний — основа для роста общины.
  • Не забывать о том, что существует библиотечный проект и есть еще огромное количество библиотек, в которые мы можем принести книги о Вере.
  • Создавать в общинах выставки книг.
  • Напоминать верующим о том, что есть бесплатная литература для распространения Веры.

 

Также смотрите страницу «Издателям и распространителям книг бахаи»

Приглашайте в Веру Бахаи!

«Архивы — память общины» никогда не ставила и не ставит своей основной задачей распространение Веры Бахаи. Мы занимаемся сохранением истории. Но никто не отрицает того факта, что бахаи заинтересованы в росте общины бахаи. Поэтому мы предлагаем бахаи нашу помощь в приглашении людей становиться активными последователями Бахауллы.

Мы создали простую анкету онлайн декларации «Стать бахаи». Теперь имеется возможность объявить о своей вере в Бахауллу и стать бахаи через Интернет.

Полученные анкетные данные служба «Архивы — память общины» не хранит. Мы их сразу пересылаем в Национальное Духовное Собрание соответствующей страны. И уже на месте они смогут организовать сопровождение нового верующего наилучшим образом.

Среди бахаи распространено убеждение, что 1% людей готовы стать бахаи, едва услышав о Бахаулле. Некоторые исследователи оценивают потенциальную аудиторию русскоязычного контента Интернет в 600 млн. человек. А это означает, что где-то 6 миллионов только и ждут, чтобы им предложили стать бахаи!

Бахаи, от вас зависит, насколько эффективно будет работать эта анкета! Распространяйте ссылку на нее как можно шире.

http://bahaiarc.org/bahai-faith/become-a-bahai

Регулярно размещайте ее в социальных сетях.

 

Ниже опубликован код анкеты для вставки в блог. Просто копируете его и публикуете в своем блоге.

<iframe src="https://docs.google.com/forms/d/1rlRnTMzG7BuFMtSu74iGJCpqioiJCHRtKH9MGShOSNo/viewform?embedded=true" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" width="760" height="1800">Загрузка...</iframe>